Сегодня в кино

Вроде как нет ничего сегодня

Ближайшие вечеринки

Вечеринок в ближайшее время нет

Новости

Электронная почта поможет защитить недвижимость

08.04.2022 13:18

В большинстве случаев, в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН) отсутствует информация об адресе электронной почты и (или) о почтовом адресе физического лица, за которым зарегистрировано право собственности на объект недвижимости. Однако сведения об адресе электронной почты помогут собственнику обезопасить свою недвижимость от мошенников.

«Для защиты своей недвижимости от недобросовестных действий по отчуждению объекта недвижимого имущества, собственник может обратиться с заявлением о внесении в ЕГРН сведений об адресе электронной почты и (или) о почтовом адресе, по которым осуществляется связь с лицом, чье право на объект недвижимости зарегистрировано, а также лицом, в пользу которого зарегистрировано ограничение права и обременение объекта недвижимости в ЕГРН», – комментирует эксперт Кадастровой палаты по Псковской области Ирина Жукова.

После поступления заявления о государственной регистрации перехода, прекращения права собственности на объект недвижимости, принадлежащий физическому лицу, а также прилагаемых к заявлению документов в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, орган регистрации уведомляет физическое лицо, за которым в ЕГРН зарегистрировано право собственности на объект недвижимости, об указанном заявлении.

Запись в ЕГРН вносится в срок не более 3 рабочих дней со дня приема органом регистрации прав соответствующего заявления.

Собственники объектов недвижимости могут внести в ЕГРН сведения об адресе электронной почты и (или) о почтовом адресе при личном обращении в любом отделение МФЦ, независимо от местонахождения объекта недвижимости.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях