Сегодня в кино

Вроде как нет ничего сегодня

Ближайшие вечеринки

Вечеринок в ближайшее время нет

Новости

В Псковской области возбуждено почти 150 уголовных дел в отношении должников по алиментам

10.06.2021 15:00

С начала 2021 года около 260 жителей Псковской области привлечено судебными приставами к административной ответственности, а в отношении почти 150 граждан возбуждены уголовные дела.

Взыскание алиментов на содержание несовершеннолетних детей — одно из важнейших направлений работы УФССП России по Псковской области.

Большинство мам и пап, которые отказываются помогать своим детям, вспоминают о них только после применения судебными приставами мер принудительного характера.

Одной из таких мер является привлечение должников по алиментам к административной ответственности. Так, за уклонение от уплаты алиментных платежей в 2021 году 258 жителей Псковской области привлечено к административной ответственности по статье 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». За аналогичный период прошлого года таких должников было 246.

Если от выполнения родительских обязанностей должники продолжают уклоняться, то это влечёт за собой уголовную ответственность. Так, с начала 2021 года в УФССП России по Псковской области возбуждено 149 уголовных дел в отношении должников по алиментам. За аналогичный период прошлого года было возбуждено 99 уголовных дел.

Помимо привлечения должников по алиментам к административной и уголовной ответственности, судебные приставы могут вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, о временном ограничении на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством. Кроме того, судебный пристав в праве наложить арест на имущество должника, вынести запрет на регистрационные действия со всем его имуществом, а также обратить взыскание на доходы должника.

Все эти меры в совокупности с иными методами воздействия на должников позволили с начала 2021 года взыскать в пользу детей Псковской области порядка 46 миллионов рублей. Доля исполнительных производств, в рамках которых реализуются права на получение алиментов составила 69%.

УФССП России по Псковской области напоминает гражданам о важности и необходимости своевременной уплаты алиментов. Дети не должны быть забыты.



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях