Сегодня в кино

Вроде как нет ничего сегодня

Ближайшие вечеринки

Вечеринок в ближайшее время нет

Новости

В Псковской области сотрудниками Управления Россельхознадзора в партии импортных орхидей выявлен опасный карантинный вредитель

20.11.2020 16:04

При проведении контрольно-надзорных мероприятий на российско-латвийской границе в МАПП «Бурачки» в Псковской области государственными инспекторами территориального Управления Россельхознадзора запрещен ввоз 7190 растений для защищенного грунта в горшках. Орхидеи, происхождением из Нидерландов, следовали автомобильным транспортом из Латвии в адрес московской компании, занимающейся оптовой торговлей цветами и растениями.

В ходе проведения фитосанитарного контроля государственные инспекторы Управления обнаружили в партии растений живые имаго насекомых, которые по морфологическим признакам схожи с карантинным объектом.

Результаты лабораторных исследований, проведенных в ФГБУ «Ленинградская МВЛ», подтвердили, что выявленные насекомые идентифицированы как западный цветочный (калифорнийский) трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) и являются карантинными для стран Евразийского экономического союза.

Ввоз зараженных орхидей на территорию Российской Федерации запрещен. Сотрудниками Управления представителю владельца груза выдано предписание о возврате 7190 растений в горшках в Латвию.

Для справки:

Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) – вредитель растений, ограниченно распространенный на территории Евразийского экономического союза. Вредит всем овощным культурам и большинству декоративно-цветочных растений. Является активным переносчиком опасных вирусных заболеваний растений.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях