Новости

Псковские приставы: Наказания за неуплату алиментов не избежать

15.04.2019 12:32

В межрайонном отделе судебных приставов по розыску должников, их имущества и розыску детей УФССП России по Псковской области на основании постановления судебного пристава-исполнителя было заведено розыскное дело по розыску должника-гражданина В., который не оплачивает  алиментные обязательства по двум судебным приказам. Общая сумма задолженности по данным приказам достигла уже 800 тысяч рублей.

Судебным приставом-исполнителем и судебным приставом по осуществлению розыска неоднократно были осуществлены выходы в адреса возможного проживания должника, однако найти его не удавалось.

Обнаружить должника, помогло вынесенное судебным приставом-исполнителем временное ограничение на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством. Так, в одном из рейдов ГИБДД гражданин В. был остановлен. После того, как инспекторы связались с судебными приставами и те подтвердили факт и исполнительного розыска должника и его действующего ограничения, на В. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренный ст.17.17 КоАП РФ (Нарушение установленного в соответствии с законодательством об исполнительном производстве временного ограничения на пользование специальным правом).

Кроме того, подоспевший на место судебный пристав-исполнитель, составил на должника В. ещё один протокол, только уже за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей, по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе УФССП России по Псковской области, в настоящее время все материалы по административным протоколам  направлены в суд для принятия решения.



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях