Сегодня в кино

Мстители: Финал (16+)

Мстители: Финал (16+)

Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники...

Все фильмы

Ближайшие вечеринки

Вечеринок в ближайшее время нет

Новости

В Псковской области запретили ввоз 20 тонн смеси семян газонных трав

15.03.2019 08:44

12 марта должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на российско-латвийском участке Государственной границы Российской Федерации в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Бурачки» запрещен ввоз 20 тонн смеси семян газонных трав. Груз следовал автомобильным транспортом из Нидерландов в Москву.

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе ведомства, в результате контрольно‒надзорных мероприятий инспекторами Управления выявлено нарушение пункта 3 статьи 15 Федерального закона № 206  «О карантине растений», а именно запрещается ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции в целях ее использования для посевов и посадок из иностранных государств или групп иностранных государств, где выявлено распространение карантинных объектов, характерных для такой подкарантинной продукции, без осуществления федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в области карантина растений, контроля в местах производства (в том числе переработки), отгрузки такой подкарантинной продукции в соответствии с международными договорами Российской Федерации в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 8 февраля 2018 г. № 128.

Ввоз смеси семян газонных трав на территорию Евразийского экономического союза запрещен. Товар высокого фитосанитарного риска возвращен на территорию сопредельного государства.

По факту выявленного нарушения в отношении представителя владельца груза возбуждено дело об административном правонарушении.



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях