Новости

В Псковской области полторы тонны готовой молочной продукции не пропустили через границу

09.11.2018 15:45

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в пункте пересечения Государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке в деревне Лобок Невельского района запрещен ввоз готовой молочной продукции производства белорусских предприятий ОАО "Молочный Мир", ОАО "Щучинский маслосырзавод" и ОАО "Березовский сыродельный комбинат".  Около 1,5 тонн продукции направлялись в Санкт-Петербург.

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе ведомства, в ходе проведения ветеринарного контроля инспекторами установлено, что в нарушение ветеринарно-санитарных требований молочная продукция перемещалась без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и происхождение товара. Кроме того, не соблюдался температурный режим перевозки - в грузовом отсеке транспортного средства отсутствует холодильное оборудование.

Перемещение продукции по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, груз возвращен в Белоруссию.



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях