Сегодня в кино

Вроде как нет ничего сегодня

Ближайшие вечеринки

Вечеринок в ближайшее время нет

Новости

Рыцарская встреча Россия — Беларусь 1:1

06.08.2013 11:23

Со счётом 1:1 закончилась дружеская встреча конных рыцарей из средневековья. Свидетелями этого матча стали гости VII Международного фестиваля военно-исторической реконструкции и средневековой культуры «Железный град», который проходил 3 и 4 августа на территория музея-заповедника «Изборск».

В заключительный день фестиваля традиционно на площадке «Вал» под стенами крепости собрались конные рыцари. Показать своё умение и помериться силами в Изборск приехали клубы «Кавалерийское братство» (Санкт-Петербурга) и «Золотая шпора» (Минск, Беларусь).

Первым испытанием для рыцарей стал конный турнир. Всадники с деревянными копьями в руках мчались навстречу друг другу, стараясь вышибить противника из седла. Азарт, адреналин, сломанные копья — такое зрелище никого не могло оставить равнодушным и зрители плотным кольцом окружили ограждение.

По итогам конного турнира в командном зачёте победу одержал клуб «Кавалерийское братство». Чемпионом турнира в личном зачёте стал рыцарь Морган («Кавалерийское братство»).

Клуб «Золотая шпора» реабилитировался в следующем испытании — меле. Меле представляет собой массовую схватку на конях с использованием мечей. Главная цель каждой команды — захватить знамя противника.

И вот начался бой. Под звон мечей рыцари пытались выбить друг друга из седла. Используя обманные манёвры, всадники старались захватить вражеское знамя. Такая задача оказалась под силу пану Вацлаву («Золотая шпора»). В ходе сражения знамя «Кавалерийского братства» немного пострадало и его пришлось насадить на копьё.

Начался второй раунд, и удача вновь оказалась в руках пана Вацлава, вырвавшего знамя у Моргана.

В меле бесспорную победу одержал клуб «Золотая шпора».

1:1 — дружба, мир, кони.

Фоторепортаж



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях