Новости

БАСК стал партнером вертолётной экспедиции «Россия 360″

19.06.2013 11:09

Компания ЗАО «БАСК» — ведущий российский производитель одежды и снаряжения для экстремальных видов спорта, активного отдыха и путешествий, стал техническим спонсором вертолетной экспедиции «Россия 360″.

Отдаленные и труднодоступные территории, над которыми проложен маршрут экспедиции «Россия 360″, таят в себе много неожиданностей. Большинство из них связаны с погодными условиями, которые в отдельных районах, скажем за полярным кругом, могут меняться значительно быстрее, чем в средних широтах. Цели экспедиции не предполагают полеты в тумане, в низкой облачности, при сильном ветре… Поэтому экипаж «России 360″, при возникновении на пути подобных метео условий вынужден будет принять решение о посадке с целью переждать непогоду на земле. Разумеется, на борту должен быть набор вещей и предметов, которые помогут переждать непогоду в безлюдных местностях в течение достаточно длительного времени — до 7 суток. А учитывая тот факт, что средние ночные температуры, скажем, в заполярье, колеблются около нуля градусов по цельсию, обычной летней одежды может быть не достаточно.

Выбирая партнера экспедиции по спецодежде, специалисты клуба пилотов-путешественников «АЭРОДИН» сосредоточились на следующих особенностях: одежда должна быть достаточно прочной и при этом легкой и комфортной. Остановились на компании «БАСК», которая пользуется заслуженным авторитетом среди российских альпинистов и скалолазов. Продуманная до мелочей одежда позволит пилотам экспедиционного вертолета не замерзнуть в дождливую ночную пору, если она застанет экипаж в местности сильно удаленной от человеческого жилья.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях