Новости

Летом стартует уникальная вертолетная экспедиция «Россия 360»

27.05.2013 15:16

 

Клуб пилотов-путешественников «АЭРОДИН» летом 2013 года организует вертолетную экспедицию "Россия 360»″.

За 40-50 дней в пути будет преодолено около 30 тысяч километров. За это время экипаж команды сделает более 60 запланированных посадок, а общее количество летного времени составит 180 часов. Об этом сообщила пресс-служба Клуба пилотов-путешественников «Аэродин», организовавшего экспедицию.

Также летчики пересекут три климатические зоны и восемь часовых поясов.

Экспедиция будет совершена на вертолете Robinson R66, и в ней примут участие всего два человека: командир вертолета, пилот Игорь Гуржуенко и штурман-бортинженер Виктор Сидельников.

Цели экспедиции:

- Создание аудиовизуального контента на основе высококачественных фотообзоров и видеосъемок удаленных и труднодоступных уголков России: природы, городов и поселков, людей и достопримечательностей.

- Установление ряда рекордов в авиационно-технических видах спорта, а также закрепление приоритетов в достижении ряда особых географических точек России.

- Сбор этнографической информации, с целью зафиксировать срез жизни аэродромов, удаленных от экономических центров России, а также раскрыть проблемные места в развитии авиации общего назначения в стране.

Уникальность проекта «Россия 360»

Вертолетная экспедиция «Россия 360» является беспрецендентным событием как в истории авиации, так и в новейшей истории нашего государства. Не смотря на то, что организация перелета — частная инициатива, экспедиция может стать важным и интересным событием 2013 года в России.

Значимость проекта

Для авиации:

Показать возможность использования совре­менной легкомотор­ной авиа­ции в районах край­него Севера, Камчатки и Сибири. Закрепить приорите­ты дальних переле­тов за россий­скими частными пилотами.

Для России:

Экспедиция несет серьезную образовательную функцию. Большинство жителей нашей страны представляют себе северные территории Рос­сии в виде черно-белых кадров, отснятых в середине прошлого века. В процессе экспеди­ции «Россия 360» будут получены уникальные фото- и видеокадры и сферические панорамы высокого качества, сделанные современным оборудованием в удаленных и труднодоступ­ных местах. По итогам экспеди­ции будет издана книга и снят фильм об этом перелёте. Эти материалы будут интересны не только для специалис­тов, но и для детей, став, таким образом, наглядным пособием по современной географии родной страны и вкладом в копилку патриотичес­кого воспитания молодежи.

Для мира:

Вертолетная экспедиция «Россия 360» призвана укрепить автори­тет России как авиа­цион­ной державы, способ­ство­вать ста­новле­нию и развитию рынка авиационного туризма в России, а также формировать положительный имидж России и привлека­тель­ность ее отдаленных территорий в глазах зарубежных туристов и инвесторов. Экспедиция внесет свой вклад в присутствие России в Арктике.

http://heliex.ru/smi_articles/



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях