Сегодня в кино

Вроде как нет ничего сегодня

Ближайшие вечеринки

Вечеринок в ближайшее время нет

Новости

Пскович Артур Акавов стал чемпионом СНГ по боксу

28.04.2013 09:50

Пскович Артур Акавов завоевал пояс чемпиона СНГ, одолев боксёра из Узбекистана Бекзода Юнусова. Титульный бой прошёл в рамках «Вечера профессионального бокса» в КСК «Супер» 27 апреля.

Следует отметить, что для 28-летнего Бекзода Юнусова это поражение стало первым – до этого он провёл 6 победных боёв, 3 победы одержав нокаутом. На счету у псковича было 8 боёв и 7 побед.

Оба спортсмена на ринге показали себя достаточно агрессивно, ведя активное наступление, так что тренеры иногда даже пытались сдерживать боксёров: «Спокойно, Артур, вперёд не лети!»

Уже во втором раунде Бекзод так прижал псковича, что последний немного запутался в канатах.

«Больше по корпусу работай – узбек не дышит», - поддерживали тренеры Артура, которого Бекзод всё чаще прижимал к краю ринга.

«Артурчик, получи удовольствие, и ты выиграешь», - кричал тренер. «Артурчик» послушался и, по единогласному решению судей, получил не только удовольствие, но и пояс чемпиона СНГ. 98-93, 97-95, 99-91 – таков счёт матча.

Взяв слово, Артур первым делом извинился перед болельщиками: «Не всегда бывают красивые бои. Извините, если кого-то разочаровал. Бой был трудным, но мечта сбылась».

Боксёр признался, что его противник оказался очень «неудобным».

«Бывают такие неудобные соперники, по которым очень трудно попадать. Из-за этого «момента неудобства» приходилось менять тактику прямо в течение боя. Это очень тяжело. Бой пошёл не так, как хотелось бы. Самое сложно было понять, что делать с соперником», - пояснил Артур.

«В плане боя узбекский боксёр проиграл, и победу заслуженно отдали Акавову», считает представитель промоутерской компании «Ulan Boxing» (Казахстан) Ерик Джайлауов, который предложил Бекзода Юнусова в качестве соперника для псковича. Однако он критически высказался в адрес обоих спортсменов: «Победа российского боксёра нечестная – очень грязный бой провёл. Много нарушений. Многие удары его, хоть и были акцентированными, но они были по защите. Не было чистых ударов. Он очень некорректный боксёр, но чисто визуально бой выиграл. У узбекского боксёра в глазах не было злости, желания победить. Так нельзя подходить к бою. Обоим боксёрам не хватает акцентированного удара».

«Мы оба применяли нечестные приёмы. Он ударил локтём, головой - я ударил головой. Он держал и я держал. А что делать!» - прокомментировал боксёр.

«В бою бывает разное. Я считаю, что грязи не было и ничего страшного не произошло, - высказал своё мнение представитель промоутерской группы «Колизей» Александр Ягупов. - Это был бой «face to face». Если бы Артур не прошёл этот уровень, это означало бы, что он не готов к сложным боям. Артур прошёл эту ступень, значит мы будем работать дальше. У меня много предложений на Артура из Америки и Канады, но я их пока придерживаю. Ему нужно раскрыться, набраться опыта, почувствовать себя уверенно и тогда выходить на большой ринг».

Фоторепортаж



Сколько дней в неделе:

Комментарии пользователей:

Лянтор
29.04.2013 07:53
Молодец Артур!Так держать! Мы с тобой!


Поиск в новостях