Новости

Лига международной молодежной дипломатии отбирает участников «Молодёжного саммита»

24.11.2011 13:47

Лига международной молодежной дипломатии приглашает студентов, аспирантов университетов и молодых лидеров региона принять участие в конкурсе в национальную команду России, которая станет участником «Молодежного саммита «Группы восьми» и «Группы двадцати» 2012 года. Форум состоится со 2 по 10 июня 2012 года в городе Вашингтоне (США).

Как сообщили в пресс-службе администрации Псковской области, конкурс и подготовка делегации проводятся при поддержке Администрации Президента Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства науки и образования Российской Федерации.

Участниками молодежного саммита могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет. Их отбирают в странах «Группы восьми» и «Группы двадцати» на национальных конкурсах. В рамках Молодежных саммитов им предстоит участвовать в дискуссиях и встречах с политическими деятелями и известными экспертами.

Официальные письма на участие в конкурсе принимаются по адресу: g8g20summits@youthdiploiriacY.eom

Положение о проведении конкурса и Форму заявки для участников, а также всю информацию о саммите можно найти на сайте Лиги международной молодежной дипломатии.

Идея создания нового формата международных встреч родилась в 2005 году в преддверии саммита «Группы восьми» в Санкт-Петербурге. В 2006 году в Мариинском дворце Санкт-Петербурга Лига впервые организовала подобный проект, молодежный саммит ежегодно (2007 год - Берлин, 2008 год - Токио, 2009 год - Милан) собирает студентов и молодых политических лидеров из восьми стран и из двадцати стран, начиная с 2010 года (2010 год – Ванкувер, 2011 год – Париж). Участники молодежного саммита наравне с руководителями своих стран обсуждают и ищут пути решения международных проблем в области образования, энергетической безопасности, стабилизации мировых энергетических рынков, развития инновационных технологий и использования возобновляемых источников энергии, в области охраны окружающей среды, здравоохранения и т.д.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях