Новости

Певица Варвара на пенсию поедет в деревню

05.06.2011 11:02

«Я была потрясена Псковом. Настоящая Западная Русь. Псков – гордость России, он не похож ни на один город. Я всё время хвалила Северную Европу, что они смогли сохранить свой дух. Такая аура, энергетика есть и у Пскова», - призналась журналистам певица Варвара.

4 июня Варвара приехала в село Михайловское на 45-й Пушкинский праздник поэзии с программой «Истоки», передаёт корреспондент pskovlive.ru. Певица рассказала о своём отношении к поэзии в общем и Пушкину в частности.

«Люди, которые увлекаются поэзией, много знают, много читают – самодостаточны и богаты. Таким человеком является, например, бабушка моего мужа. Она настолько хорошо знает всю поэзию, что стих всегда где-то рядом с ней витает, и она в любой жизненной ситуации находит слова, которые либо ставят человека на место, либо наоборот радуют его», - сказала Варвара.

Певица призналась, что современная литература у неё идёт очень плохо, и она всегда возвращается к классике.

«Мне кажется, Александр Сергеевич был удивительным человеком. Всё что написано – это настолько от души, что прошло уже два века, а мы читаем его стихи, прозу, как будто это сейчас было написано», - поделилась артистка, добавив, что по пьесам Пушкина не надо писать сценариев - он уже писал всё готовое.

На вопрос, с каким персонажем из произведений А.С. Пушкина певица себя отождествляет, Варвара ответила, что такого героя можно поискать в поэме «Руслан и Людмила».

«Я боюсь ответить на этот вопрос конкретно, потому что для этого надо прочувствовать всех героев, но мне очень нравится именно это произведение, и я знаю, что оно написано здесь. В этой сказке в детстве я просто жила. Я пересматривала кино и ходила на оперы», - рассказала Варвара.

По её словам, Пушкинские горы по духу похожи на местечко под Андреаполем, где семейство Варвары прикупило «домик в деревне». Каждую субботу и воскресенье, если нет гастролей, они выезжают туда отдохнуть. «Нетронутый дух, экология, природа – это совершенно другая планета, не такая как в Москве. Надо проехать 500 км. и ты попадаешь в настоящий рай», - восторженно говорит певица.

«В деревне рождается всё. Люди, которые живут в городе, не понимают, что есть такая природа. Русскую природу, поверьте, не может заменить ничто. Сколько не стриги газон в Англии, всё равно у нас лучше». Варвара призналась, что с детства любит природу и всегда просила маму погулять в лесу.

«Мне повезло – у меня муж – правильный рыбак и охотник, который бережёт природу и вкладывает в неё силы. В том месте, где мы купили домик, уже есть и кабаны, и медведи. За десять дней охоты он выстрелил только один раз, и то это было смешно. Он всё больше ходил, фотографировал, следил, где рябчики, где утки. Мы когда идём по лесу, понимаем друг друга и понимаем что происходит вокруг: кто поёт, кто кричит, всех знаем. Я приезжаю в Москву оттуда свежим новым человеком с хорошими большими идеями. Поэтому я хорошо понимаю Александра Сергеевича Пушкина, который писал все свои гениальные произведения на природе. Пенсию я, скорее всего, проведу именно там», заключила Варвара.

Говоря о своём творчестве, певица отметила, что очень много путешествует и из каждого путешествия привозит песни. «Они исполняются не только на русском языке, но и на арабском, еврите, древнем шведском и других. Идёт такая этническая нить, но я не могу сказать, что это однозначно русский фольклор. Это симбиоз древних этнических направлений».

Вечером того же дня все гости Пушкинского праздника смогли насладиться пением Варвары.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях