Новости

У футболистов псковского ФК «Автофаворит» 3-е место

27.09.2018 16:42

Первенство России по футболу среди непрофессиональных клубов Северо-Запада (МРО Северо-Запад) вступило в завершающую фазу. Напомним, что турнир шести команд, будь то «Химик» (Коряжма), «Электрон» (Великий Новгород), «Карелия» (Петрозаводск), гатчинские ФК «Гатчина» и «Эликорт», а также – псковский «Автофаворит», играют в четырёхкруговом турнире, проводя по две игры дома и в гостях. Из-за неритмичности календаря команды сыграли неодинаковое количество матчей. Но, хотя турнир продолжается, ответы на некоторые вопросы уже получены.

фото с ресурса "ПСКОВСКИЙ ФУТБОЛ В КОНТАКТЕ"

Завершив турнир досрочно, его победителем стал ФК «Химик» (Коряжма). В разные годы этот футбольный клуб с 26-летней историей уже становился победителем подобных турниров 3-го дивизиона, и даже пробовал свои силы в ПФЛ, но потом возвращался на любительский уровень. На сей раз северяне прошли любительский турнир в статусе безоговорочных лидеров. Вероятно, перед ними вновь была поставлена высокая турнирная задача.

После крупной победы над псковичами (5:1) в недавнем принципиальном сентябрьском матче, второе призовое место, даже не сыграв завершающего матча, «застолбили» за собою новгородцы. 45 лет тому назад местный «Электрон», укомплектованный постаревшими экс-зенитовцами, даже в лидерах зоны 2-й всесоюзной лиги пребывал, но в последнее 30-летие команды мастеров на берегах Волхова не было вовсе. Может быть этот сезон станет для новгородцев новой точкой отсчёта в движении наверх?

По-своему интересен наш «Автофаворит». После нескольких лет отсутствия на полях 3-го дивизиона, псковичи заявились на турнир-2018. Они даже дошли до полуфинала регионального Кубка МРО. Ныне команда с берегов Великой обеспечила себе бронзовые награды. Но вот что озадачивает: тон в игре земляков задаёт не молодёжь, которая по логике вещей в таком турнире должна была бы набираться опыта для обострения конкуренции в рядах команды мастеров, а ветераны в лице Дениса Трункина и Игоря Сурина, Ильи Ягодкина и Владимира Здорикова, Антона Ременчика, Дмитрия Гарбузова, Романа Сорокина и других.

Нас конечно радует и высокое место, занимаемое ныне ветеранами-псковичами и 3-е место Антона Пфенинга в гонке бомбардиров, но всё же хотелось бы увидеть на поле и дерзких молодых футболистов областного центра, которым есть что ещё доказывать в футболе.

«Не выстрелила» на сей раз петрозаводская «Карелия», ещё недавно игравшая с нашим «Псковом-747» в зоне «Запад» ПФЛ. В республике то создают на год-два боеспособный коллектив, то «открывают кингстоны» и клуб вновь погружается на любительский уровень...

 Как только будут сыграны оставшиеся матчи и финал Кубка МРО между ФК «Звезда» (СПб.) и «ЛАЗ» (Луга), у нас будет возможность подвести окончательные итоги сезона-2018 для клубов 3-го дивизиона. 

Виктор Сёмин



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях