Новости

Великолукский ФК «Луки-Энергия» уступил клубу РФПЛ в кубковом матче в равной борьбе

27.09.2018 12:33

ФК «Луки-Энергия» (Великие Луки, 2-й дивизион) – «Енисей» (Красноярск, РФПЛ) – 1:2 (1:1). 26 сентября. Великие Луки, стадион «Экспресс», 3500 зрителей. Матч 1/16 Кубка России.

 Судьи: В. Казарцев,  Д. Жвакин (оба – С-Петербург), В. Семёнов (Гатчина). 

Голы: М. Сагиров, 6' – И. Овсянкин, 34' (а/гол), Ф. Огуде, 87'.

Предупреждения: М. Обрадович, 36'; Ф. Огуде, 70'.

Вчера во время кубкового матча на великолукском стадионе «Экспресс» впервые в этом сезоне был аншлаг. У этого не столь уж частого явления в современном российском футболе, есть вполне логичное объяснение. Во-первых, местные болельщики обожают футбол. Неслучайно посещаемость домашних матчей команды с берегов Ловати намного опережает аналогичный показатель «Пскова-747», играющего в городе с 200-тысячным населением. Во-вторых, впервые в своей истории великолучане достигли 1/16 финала Кубка России, и их соперником в лице красноярского «Енисея» стал клуб РФПЛ. А в-третьих, красноярцев ныне тренирует Дмитрий Аленичев – воспитанник великолукского футбола, самый титулованный игрок российского футбола. Приезд Дмитрия Анатольевича на его малую родину, стал заметным событием для всех горожан.

И у великолучан, и у красноярцев дела в чемпионате страны складываются не лучшим образом, и успешное выступление в Кубке страны любой из команд, победителю этого принципиального поединка могло бы оставить положительное впечатление от трудного в целом сезона.

В кубковых играх часто «порядок бьёт класс» и «младшеклассники» нередко обыгрывали «старших по классу». Этим и интересны кубковые игры. Недавний кубковый успех ФК «Тосно» - тому пример.  

Долгое время в матче великолучан с красноярцами игра шла по подобному сценарию. Игравшие с полной самоотдачей хозяева поля, усилиями Марата Сагирова открыли счёт уже на 6-й минуте поединка. После быстро забитого гола игра пошла на «встречных курсах», где гости были всё же заметно выше классом, да и тренерская выучка от Дмитрия Аленичева сказывалась в рядах сибиряков довольно явственно. К тому же в их рядах играли талантливые иностранцы, а великолучане по положению ПФЛ изначально были лишены возможности пополнять свои ряды иностранными легионерами.

Более получаса голкипер великолучан Евгений Малофеев сохранял свои ворота «сухими». Но, в ходе одной из опасных атак гостей, великолучанин Иван Овсянкин, срезав мяч в свои ворота, забил автогол. Во втором тайме преимущество сибиряков стало ещё более заметным, но до поры до времени хозяевам поля удавалось сохранять счёт ничейным, с надеждой изменить его в дополнительное время или в серии послематчевых пенальти.

Увы, эти надежды хозяев поля на продолжение борьбы, всего за три минуты до окончания основного времени нарушил точный удар Фегора Огуды и «Енисей» впервые в матче вышел вперёд.

Увы, ни сил, ни времени для того, чтобы сравнять счёт и перевести матч к дополнительному времени, у великолучан уже не осталось. В итоге, команда с берегов Ловати красноярцам в упорной борьбе всё-таки уступила – 1:2. Но произошло это в равном противоборстве, где подопечные великолукского тренера Сергея Осадчука более высококлассному сопернику противопоставили полную самоотдачу.

Теперь игроки ФК «Луки-Энергия» могут всецело сосредоточиться на играх Первенства России, где у команды с берегов Ловати есть все шансы поправить своё турнирное положение, и покинуть зону аутсайдеров.

Виктор Сёмин



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях