Новости

VIII мини-футбольный марафон «Чернёво» финишировал

28.02.2018 09:00

23-25 февраля в спортзале Чернёвской средней школы прошёл ежегодный мини-футбольный марафон «Чернёво». По традиции эти соревнования были посвящены Дню защитников Отечества. Об этом говорилось во время торжественного открытия VIII мини-футбольного турнира. По традиции в первый день турнира, прошедшего под эгидой Псковского облспорткомитета и федерации футбола Псковской области, за призы организаторов борьбу вели детские и юношеские команды, во второй – 10 мужских коллективов, а в заключительный день состязаний – 25 февраля главный приз оспаривали ветераны футбола Псковщины 1972 г.р. и старше.

Юные динамовцы – победная сила в движении

С недавних пор между юными футболистами Сланцев и Гдова установились дружеские спортивные связи. Под руководством гдовского тренера Алексея Боженова наши ребята неоднократно играли против сланцевских ребят, а теперь и команды из Сланцев стали гостями чернёвского мини-футболльного Марафона. «Чужие стены» не помешали 8-9-летним гостям без поражений пройти 3-туровую дистанцию и увезти домой главный приз за победу.

Старшие гдовичи в принципиальном матче сумели обыграть своих одноклубников (2:1) и занять 2-е призовое место. Хозяева площадки из Чернёво замкниули квартет участников турнира, где не было зафиксировано ни одной ничьей…Что и говорить – большинство матчей прошло в упорной борьбе, а для новичков такие поединки стали хорошей школой мини-футбола.

Победные традиции юныех динамовцев из Сланцев своим успехом на 8-м Марафоне подкрепили и их старшие одноклубники 2002-2003 г.р. По всему видно, что развитию юношеского футбола в городе шахтёров уделяется большое внимание. В отличие от гдовичей и смуравьёвцев, у наших соседей есть несколько современных спортзалов, пригодных для занятий мини-футболом в любую непогоду. Имеются в Сланцах и несколько достаточно сильных команд в лице ФК «Автомобилист», «Цеслы», которая не раз становилась победителем и призёром Чернёвских мини-футбольных Марафонов. Как видно, хорошо работает на перспективу и местная футбольная ДЮСШ.

В турнире 15-16-летних игроков футболистам из Сланцев не смогли составить достойную конкуренцию даже воспитанники псковской «Стрелы», имеющие опыт побед на престижных турнирах… Команде областного центра пришлось довольствоваться лишь третьим призовым местом.

Но настоящей сенсацией завершился турнир девушек 2000-2001 г.р. Ещё пару лет назад палкинская команда выступала в Чернёво в статусе дебютанток, а в День защитников Отечества девушки посёлка Палкино уже принимала поздравления с заслуженной победой. В острой борьбе эта задорная команда сумела опередить даже псковичек – неоднократных участниц турниров «Мини-футбол в школу!»

Что и говорить – со временем в райцентрах Псковщины может вырасти хорошая футбольная смена. Вот только создать бы ребятам надлежащие условия для роста спортивного мастерства…

Иное депо, что в Марафоне-2018 большинство призов за победу в турнирах юношеских команд покинули пределы области, а гдовичи едва ли не впервые остались без единого Кубка за победу в пяти номинациях. Значит, нам предстоит немалая работа по подъёму местного футбола.

Главный приз уехал в Сланцы

В истории Чернёвских турниров мужских команд обладателями главного приза неоднократно становились футболисты Сланцев. Не изменилась эта традиция и в рамках VIII мини-футбольного марафона «Чернёво»-2018. Разница оказалась лишь в том, что на сей раз победу одержали игроки первой команды «Автомобилист» (Сланцы), сумевшие лишь по пенальти победить дебютантов турнира-2018 – железнодорожников Дно. На сей раз игроки «Цеслы» выбыли в полуфинале, уступив будущим обладателям главного Куька-2018.

Можно отметить, что представители Сланцев победили благодаря и числу и умению. В самом деле – на предварительном этапе турнира 10 команд город на берегу Плюссы представляли сразу четыре коллектива (а Гдовский район, к примеру – лишь три). И все команды из Сланцев вышли в плей-офф, став четвертьфиналистами.

В четырёх четвертьфинальных поединках были одержаны две победы с крупным счётом: КФК «Автомобилист-1» уверенно переиграл добручинский «Урожай» -10:1, а ФК «Арена-Зенит» победил «Неву-Энергию» из Сланцев – 4:0.

Намного упорнее получилась борьба в полуфинальных матчах и в поединке за главный приз – все три матча за призы завершились сериями послематчевых пенальти после ничьих в основное время.

В итоге поздравления с нелёгкой, воистину кубковой победой принимали игроки «Автомобилиста-1», не без труда одолевшие дебютантов-дновцев – 2:2 (5:4 – пен.).

Всё решила разность голов

За всю семилетнюю историю Чернёвских мини-футбольных марафонов такое случилось впервые. Сразу три команды из четырёх набрали одинаковое количество очков – по 6. Поэтому для определения обладателя главного приза и призёров в турнире ветеранов пришлось считать разность голов у трёх команд-претендентов на награды.

В итоге у спартаковцев Марьино в матчах с псковичами и «Друзьями Чернёво» разность голов получилась положительной (+2), столько же было и у псковичей (+2), а у «Друзей Чернёво» - 4. Марьинцам победу в турнире принёс один «лишний» забитый гол в сравнении с псковичами.

И пусть нынешний турнир ветеранов прошёл без звёзд «Зенита-84» –напряжённость борьбы от этого меньше не стала!

В заключение надо поблагодарить многолетних сподвижников мини-футбольного марафона «Чернёво». На протяжении долгих лет идею Константина Албегова – организатора и вдохновителя этой акции, перешагнувшей границы Псковщины, поддерживают многие стабильные друзья-партнеры. Это в первую очередь партнёры из Петербурга в лице SPb TV Media Solutions, сотрудников спорткомплекса «Петровский», а так же – Гдовское РАЙПО, администрация Чернёвской волости и Чернёвской средней школы.

Год за годом общими усилиями людей, любящих активный образ жизни, Чернёвский мини-футбольный марафон становится праздником местного спорта с приглашением множества гостей.

VIII МИНИ-ФУТБОЛЬНЫЙ МАРАФОН «ЧЕРНЁВО». СПОРТКОМПЛЕКС ЧЕРНЁВСКОЙ СОШ. 23-25.02.2018 г. 

 

Четвертьфиналы: 

«Автомобилист-1» (Сланцы) – «Урожай» – 10:1;

«Цесла» (Сланцы) – Команда Опочки – 5:4 (пен.)

«Локомотив» (Дно) – «Автомобилист-2» (Сланцы) – 3:1

«Нева-Энергия» – «Арена-Зенит» –  0:4

Полуфиналы:

 «Автомобилист-1» (Сланцы) – «Цесла» (Сланцы) – 2:2 (3:1 – пен.)

«Локомотив» (Дно) – «Арена-Зенит» – 2:2 (5:3 – пен. )

ФИНАЛ

«Автомобилист-1» (Сланцы) – «Локомотив» (Дно) – 2:2 (5:4 – пен.)




Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях