Сегодня в кино

Ты умеешь хранить секреты? (16+)

Ты умеешь хранить секреты? (16+)

Эмма с треском провалила совещание и возвращается из командировки...

Все фильмы

Ближайшие вечеринки

Вечеринок в ближайшее время нет

Новости

В одиночку через всю Россию «Из края в край»

09.10.2019 14:07

Известный автопутешественник и блогер Руслан Внедорожный и его Джек по кличке Ричи не спеша объедут всю Россию, где в путешествии будут делать репортажи о достопримечательностях, людях разных регионов, культуре и традициях, рассказывать о своих приключениях и путевых заметках. Своим проектом Руслан хочет показать преимущества путешествий по своей стране и популяризировать путешествия с домом на колесах (караванинг), внести свой вклад в развитие внутреннего туризма и развития инфраструктуры, способствовать повышению культуры отдыха.

За первый этап (ноябрь-март 2017г.) автопутешественники проехали 26 регионов России. Стартовали из Владимира и продолжили свой путь по следующим городам:

Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Казань, Ульяновск, Самара, Пенза, Саратов, Волгоград, Элиста, Астрахань, Махачкала, Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Ставрополь, Майкоп, Геленджик, Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Липецк, Тамбов, Рязань, Москва, проехав в одиночку по зиме 10300км.

Своим одиночным путешествием автор хочет продемонстрировать, что путешествовать по стране безопасно, проехав 26 регионов, среди которых все 7 Республик Северного Кавказа.

«Первый этап дался нам не легко. Постоянно преследующий холод, большие прогоны по непогоде. Бывало попадали в сильную непогоду или заканчивался газ посреди ночи и до утра спасались строительным феном подключенного к генератору. Первые полтора месяца мы жили на грани выживания. Мыться приходилось у подписчиков, которые радушно приглашали в гости и предлагали остаться на ночлег, но мне принципиально было важно прожить всю поездку в прицепе-доме», - рассказывает Руслан.

Сейчас в доме на колесах есть полноценные условия для быта (газовая плита, холодильник, водопровод, стиральная машинка, Wi-Fi, точка доступа, Интернет 4G, летний душ, стиральная машина). Электричество в прицепе от солнечной энергии на 3кВт, с возможностью в полях использовать любой электроинструмент, включая сварочное оборудование.

«Данный проект является для меня большой авантюрой, это не только испытание каравана, материалов и оборудования, но и испытание самого себя. Придется в одиночку справляться со всеми трудностями, которые могут возникнуть на пути. В этой поездке мне опять предстоит стать поваром, механиком, водителем, оператором, автором и возможно врачом. Моими помощниками в путешествии станут набор инструментов и различного оборудования, а единственным другом и собеседником будет моя собака. Нам предстоит проехать по сложным отрезкам пути где нет условий для туристов, не говоря уже о кемпингах. Но желание достичь цели и успешно завершить этот проект перекрывает любые мысли о трудностях», - отмечает Руслан Внедорожный.

Старт экспедиции «Из края в край» состоялся 29 июня 2019 из г. Владимира. Экспедиция проходит по маршруту: Владимир – Иваново – Кострома – Ярославль – Вологда – Киров – Сыктывкар – Архангельск – Петрозаводск – Мурманск – Санкт-Петербург – Ленинградская область – Великий Новгород – Тверь – Псков – Смоленск – Брянск – Орел – Курск – Белгород – Воронеж – Ростов-на-Дону – Ставрополь – Черкесск – Нальчик – Владикавказ – Краснодар – Симферополь – Севастополь – Краснодар – Ростов-на-Дону – Воронеж – Липецк – Тула – Калуга – Москва. Общий пробег составит более 15000км.

Для сравнения:

Москва -  Стамбул (Турция) = 2600км.

Москва – Прага (Чехия) = 2900км.

Москва – Мадрид (Испания) = 4100км.

Москва – Кейптаун (ЮАР) = 15000км.

Мотивирующий ролик >>> https://youtu.be/MF9BwM-0cY0



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях