Новости

16 тысячам жителей Псковской области ограничен выезд за границу из-за долгов

07.11.2018 15:35

За девять месяцев 2018 года судебными приставами Управления ФССП России по Псковской области в отношении более 16 тысяч жителей области вынесены временные ограничения на выезд за пределы РФ. Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе УФССП России по Псковской области, общая задолженность граждан по исполнительным производствам, в отношении которых вынесены ограничения, составляет свыше 3 миллиардов рублей.

В числе должников, получивших временные ограничения на выезд, 2 542 гражданина, уклоняющихся от уплаты алиментов. Их общая задолженность перед несовершеннолетними детьми, рассчитанная из среднероссийской заработной платы, составляет более 479 миллионов рублей.

Вынесение временных ограничений на право выезда за пределы РФ одна из самых эффективных мер принудительного исполнения, которые применяются судебными приставами-исполнителями по отношению к должникам. Как правило, она срабатывает в тех случаях, когда у должника-гражданина  на постоянной основе есть необходимость вылета или выезда за границу.

Так, например, в октябре 2018 года в отделе судебных приставов г. Пскова №1, жительница областного центра гражданка А. оплатила в полном объёме всю сумму задолженности по кредитным обязательствам в 209 тысяч рублей из-за вынесенного в отношении неё временного ограничения на выезд из страны.

А житель Великолукского района Н. оплатил полностью свой долг в 80 тысяч рублей из-за того, что также, не смог выехать за границу в связи с вынесенным ограничением на выезд из страны.

Оба должника теперь смогут выехать из страны, т. к. ограничения с них полностью сняты.

Всего же в Псковской области за девять месяцев 2018 года должниками, получившими временные ограничения, выплачены долги на сумму более 4 миллионов рублей.



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях