Сегодня в кино

Дэдпул 2 (18+)

Дэдпул 2 (18+)

Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся!...

Все фильмы

Новости

Лирическую драму, снятую в 1987 году в Пскове и Пушкиногорском районе, представят псковичам

15.05.2018 09:50

Лирическую драму режиссёра Али Хамраевым «Сад желаний», снятую 1987 году, увидят гости киноклуба на очередном заседании, которое пройдет 19 мая 2018 года в 14 часов в конференц-зале Псковской областной универсальной научной библиотеки (ул. Профсоюзная, д.2).

В фильме снимались: Марианна Велижева, Ирина Шустаева, Ольга Вакулинская, Галина Макарова, Михаил Брылкин, Игорь Донской, Александр Феклистов и другие.

Фильм о последнем предвоенном лете трех сестер, приехавших к бабушке в деревню.

Мир представляется им прекрасным «садом желаний». Все ждут с нетерпением дня рождения Аси, съезжаются гости, но нет ее родителей. Ася еще не знает, что отец объявлен врагом народа, завтра она не увидит свою мать. В лесу скрывается репрессированный сын бывшего священника.

Поэтическая атмосфера кинокартины наполнена ощущением тревоги. Это тревога за героев драмы с высоты нашего знания о том, что за первыми летними днями 1941 года последует роковая дата 22 июня. Тревогу усиливает и музыка Иоганна Себастьяна Баха.

Четверть чека Али Хамраев шел к этой картине. Фильму личному, выстраданному.

Ведь ему не исполнилось еще и пяти лет, когда в феврале 1942 погиб на фронте его отец. Погиб молодым, в 31 год.

«Сад желаний» - обращение к прошлому, с которым автор связан не только памятью детства, но и генетической памятью времени.

Фильм снимался в Пскове и Пушкиногорском районе.

Продолжительность фильма: 98 минут.

Вход свободный.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях