Новости

26 октября регионы СЗФО выберут исполнительного ди⁠ректора Стратегического партнерства "Северо-Запад"

25.10.2018 13:33
Кто возглавит исполнительную дирекцию Стратегического партнерства «Северо-Запад»?
Точку в этом вопросе призвано поставить очередное Общее собрание учредителей автономной некоммерческой организации, в число которых входят все 11 регионов Северо-Запада, а также крупнейшие промышленные компании, бизнес-объединения и общественные организации.
Общее собрание с участием представителей всех регионов СЗФО состоится 26 октября т.г. в резиденции аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе при участии помощника полномочного представителя Главы государства Евгения Карпичева.

Напомним, что на прошлом Общем собрании учредителей Стратегического партнерства «Северо-Запад» 27 июля 2018 года управление делами Партнерства сроком на три месяца было доверено Виталию Шаповалову. 26 октября учредители Стратегического партнерства должны принять решение либо о продлении его полномочий, либо выбрать нового руководителя.
Также перед Общим собранием будет поставлен вопрос о внесении изменений в Устав организации, сообщили pskovlive.ru в пресс-службе Стратегического партнерства "Северо-Запад".
– Предлагаемые поправки необходимы для полного приведения Устава в соответствие с требованиями действующего законодательства и в целом носят «косметический» характер. Также юридическая служба Партнерства более подробно прописала компетенции и разделила полномочия совещательного и управленческого органов, – прокомментировал помощник полномочного представителя, курирующий работу Стратегического партнерства со стороны аппарата полпреда Евгений Карпичев.
Кроме того, Высшему совету добавляются полномочия по принятию решений о создании и участии в деятельности других юридических лиц. Раньше эта компетенция относилась к полномочиям Общего собрания. Теперь предлагаемая к утверждению Общим собранием редакция приведена к требованиям Федерального закона о некоммерческих организациях.
Еще одним вопросом Собрания станет ратификация партнерского соглашения по реализации проекта «Транспорт и логистика Баренцева региона» в рамках программы приграничного сотрудничества Европейского Союза и России «Европейский инструмент соседства и партнерства – «Коларктик 2014-2020».
Соглашение было подписано на полях Форума стратегов 22 октября т.г. на круглом столе по вопросам применения кластерного подхода для развития межрегионального и приграничного сотрудничества, в организации которого принимало участие Стратегическое партнерство «Северо-Запад» при поддержке аппарата полномочного представителя.
– Северо-Западный федеральный округ играет особую роль в данном направлении не только за счет близости к границе с европейскими странами, но и значимого опыта международного взаимодействия. Ратификация целого ряда программ: «Коларктик 2014–2020», «Россия – Латвия», «Россия – Эстония», «Россия – Польша», «Россия – Литва» и «Россия – Юго-Восточная Финляндия» выводит эту работу на новый уровень, и диктует необходимость трансформации форматов взаимодействия от консультативных органов в практическую проектную плоскость, – отметил помощник полпреда Евгений Карпичев.

По итогам круглого стола, участие в котором приняли заместитель ди⁠ректора департамента общеевропейского сотрудничества МИД России Игорь Капырин, заместитель председателя Совета ди⁠ректоров международного консорциума «Санкт-Петербургский кластер чистых технологий для городской среды» Николай Питиримов и ряд других экспертов, состоялась торжественная церемония подписания Соглашения о сотрудничестве в рамках программы «Коларктик». Подписи под документом поставили представители Регионального союза Кайнуу (Финляндия), ГК Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи, дорожным агентством «Архангельскавтодор», а также АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад», назначенной координатором проекта среди российских участников.


Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях