Сегодня в кино

Вроде как нет ничего сегодня

Ближайшие вечеринки

Вечеринок в ближайшее время нет

Новости

«Ветер Надежды» в нашем городе

22.05.2009 11:59

Прогуливаясь по городу, наверняка, многие из нас обращали внимание на большое количество афиш, мелькающих кругом и зазывающих на мероприятие с интригующим названием «Ветер надежды»... Звучит многообещающе. Что же это такое?
21 мая прошла пресс-конференция по поводу проведения данного фестиваля, где нам и ответили на все вопросы.

Скажем сразу, фестиваль обещает быть достаточно масштабным, проходить будет несколько дней и на весьма серьёзном уровне. Но обо всём по порядку.
Наверное, самое главное, что больше всего привлекало нас к плакатам, так это фраза: «под патронажем Аллы Пугачёвой». Сказка? Нет и ещё раз нет. К нам действительно приезжает любимая певица, да и ещё кучу талантливых ребят с собой привозит.

Как нам пояснил Николай Королёв, причины её приезда следующие:
- фестиваль проходят под её патронажем
- уже имеются договорённости
- она ищет новые таланты. Ей интересно посмотреть на золотую молодёжь, которую она может использовать в своих фестивальных программах, которые она собирается проводить.
Все необходимые приготовления, чтобы Алла Борисовна чувствовала себя как дома в нашем городе уже проведены:
1. Доставка певицы будет осуществляться отдельным вагоном, который будет прицепляться к составу поезда, обратная доставка также оговорена.
2. Место и условия проживание решены
3. Кроме того, намечается и культурная программа

Другие артисты приезжают намного раньше. Среди них: Николай Носков, Юлия Михальчик, Ирина Ортман, Денис Майданов.
Жюри собралось звёздное, серьёзное и компетентное. Это и Дмитрий Мосс, Денис Майданов, Алексей Севастьянов, Олег Попков, Андрей Рэм, Юлия Михальчик. Председательствовать же над всеми будет Николай Носков. Однако, в составе возможны изменения.
Ожидается, что на гала-концерте будут присутствовать наши ведущие политики области как гости, но вероятны и какие-то выступления в рамках концерта.

29 мая ко всему прочему приедет выступит популярная группа «Квадро».

Состав участников также весьма интересен. Из 258 заявителей были отобраны самые яркие исполнители. Конкурсанты - не новички в области музыки, поэтому послушать действительно будет что.
Как сказал Николай Королёв: «Голоса интересные, эмоциональные, сильные. Голоса, которые не стыдно показать. Много профессиональных артистов, которые профессионально подкованы. Это не конкурс молодых талантов.»

По словам Олега Василенко - одного из главных организаторов фестиваля духовного лидера движения - «Ветер Надежды», «в этом году заявлены участники на несколько порядков выше, касательно исполнительского мастерства, чем в прошлом году. Это лауреаты конкурсов. Очень сильный состав. Многие песни могут переплюнуть и Евровидение этого года.»

Среди участников: дочь правой руки Лукашенко, участник фестиваля «Славянский базар», бэк-вокалисты известных исполнителей.
С гордостью нужно заметить, что присутствуют и наши соотечественники - Псковичи. В финал прошли: Алеся Либенкова - вице-мисс конкурса красоты 2008, сёстры Анна и Алёна Лабусовы, а также Татьяна Нестерова и Дима Чинтиев.

Песни предполагаются авторские, которые ранее не звучали широко на телевидении и радио.
Подробнее о проведении фестиваля, участниках и жюри, а также премиях, можно узнать на сайте www.windfest.ru

Место проведения ставит ещё один знак вопроса. А именно, это Зелёный театр. Полагаю, многие считают, что это не самое подходящие место для такого конкурса, так как состояние явно не соответствующие... Однако, по мнению Николая Королёва, «Зелёный театр чист и опрятен. Это не евро стандарт, но нет такого, что там неприятно находиться. Там всё приведено в человеческий вид... Вместимость составляет 6000 человек. Это информация, предоставленная управлением культуры администрации города Пскова.»
Кроме того, произойдёт некоторое, достаточно серьёзное обновление.
Сцену максимально изменят, чтобы картинка на сцене была интересной. Серьёзные деньги вкладываются в декорации. Над сценой будет построена крыша, установлено профессиональное звуковое, световое оборудование, перед сценой организуется специальная вип-зона на подиуме для гостей фестиваля. Так же перед сценой будет создан стоячий танцевальный партер. Так что любители излить свои эмоции в танце и просто подвигаться под музыку смогут этим воспользоваться.
Над зрителями однако, крыши не будет...
Как признался Николай Королёв: «Это съедает ещё тройной бюджет фестиваля. Мы узнавали, хотели установить, но, к сожалению, это очень дорогое удовольствие.»

Так что остаётся надеяться на погоду солнечную, хотя в танцах под дождём тоже есть какой-то шик и своя прелесть...
На день проведения фестиваля будет запрещена продажа алкогольных и слабоалкогольных напитков на территории Зелёного театра.
В этом году с прямой трансляцией договориться не удалось. Но будет вестись запись, которая в последствие может быть транслирована на других телеканалах.
Как можно видеть, всё очень серьёзно.

«Бюджет составит не менее 3,5 миллионов. Это самый скромный подсчёт. Скорее всего, он будет выше. Это только уже известные затраты» - сообщил Олег Василенко«Именно благодаря нему к нам приедет столько звёзд.»

Так что затраты колоссальные. Поэтому организаторы с большой благодарностью относятся к спонсорам и партнёрам, разделившим с ними этот груз. К ним относятся: Торгово-промышленная ассоциация «Белая Русь», новая гостиница бизнес-класса «Двор Поздноева», Capital tour, «Эконика», торговая сеть «Метро», «Экси-Банк», «Авто-Альянс» и другие.

Билеты уже в продаже. Приобрести их можно в кинотеатре «Октябрь», магазине «Парфюм-Престиж» на остановке «Летний сад», магазин «Комета» на Коммунальной 71 на Завеличье. Билеты можно купить как на все дни: с 27 по 30, это будет стоить 1400 рублей и можно покупать отдельный билет (250 рублей) на каждый день. В День выступления Аллы Борисовны (30 мая) билеты будут стоить 1100 рублей.
After party - изюминка фестиваля. Поскольку на улице после 23 часов оставаться нельзя, то весь праздник и веселье переносится в уже известный пивной ресторан «Bierhoff». Там будет проходить живое выступление конкурсантов и гостей по личному желанию на радость всех присутствующих. Как известно, всё самое интересное начинается в конце...
Остаётся сказать, что мероприятие ожидает нас грандиозное. Это новый уровень для нашего города - действительно качественное и профессиональное событие. Будем ждать!



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях