Новости

Игорь Васильев: Мы учтём уроки минувшего футбольного сезона

14.06.2017 10:55

С момента, когда в зоне «Запад» завершился футбольный сезон-2016-17, не прошло и двух недель, а тренеры команд второго «эшелона» уже анализируют итоги выступления своих команд, верстают планы недолгой подготовки к сезону-2017-18, ищут резервы для укрепления состава.

Об итогах выступления ФК «Псков-747» в юбилейном XXV Первенстве России мы побеседовали с главным тренером команды, мастером спорта Игорем Евгеньевичем Васильевым.

– Игорь Евгеньевич, каково ваше впечатление о завершившемся сезоне?

– Конечно, хорошо, что мы смогли одержать победу над коломенцами в последней игре сезона (2:0), но в целом сезон-2016-17 мы не можем занести себе в актив. Увы, в весенних матчах игроки «Пскова-747» чаще огорчали своих болельщиков, чем радовали их своей игрой и победами даже на своём поле. Наша команда могла и должна была выступить лучше. Я не беру в расчёт матчи с лидерами, будь то динамовцы Петербурга, долгопрудненцы и ивановцы: говоря объективно – эти клубы были сильнее нас. Но перед весенним отрезком Первенства турнирное положение «Пскова-747» позволяло команде побороться и за место в пятёрке лидеров. Однако потеря очков в играх с командами, не превосходившими псковичей ни по игре, ни по составу, ни по турнирным показателям, не позволила нам выступить на достойном уровне. Нам было обидно и недопустимо терять очки в двух матчах с ФК «Строгино» (0:2 – в гостях и 1:1 – дома), с тверской «Волгой» (0:2) на поле волжан и с теми же коломенцами в выездной игре первого круга (2:2). Если мы хотим занимать места в группе лидеров, решать высокие турнирные задачи (а мы, безусловно, стремимся к этому!), то относиться к каждому поединку нашим игрокам необходимо более ответственно. Мы учтём уроки прошлого сезона и постараемся сыграть в новом первенстве России лучше. Болельщиков огорчать нельзя никогда, а в десятый юбилейный сезон выступления ФК «Псков-747» среди команд мастеров II дивизиона – тем более.

– В чём, по-вашему мнению, была главная причина столь неутешительного итога сезона для псковичей?

– По весне стало видно, что некоторые игроки потеряли необходимую мотивацию, высокий настрой на решающие матчи. А без этого нашей команде, не имеющей «длинной скамейки», трудно соперничать с хорошими командами. Настало время «осмотреться в отсеках», внести кадровые изменения в состав команды, при том, что её костяк –сохранится. Надо укрепить конкретные позиции, провести «точечную селекцию» с учётом того, что на поле должны выходить теперь уже два молодых игрока. Мы будем просматривать как молодых амбициозных местных футболистов, так и тех, кто изъявит желание приехать к нам и играть в Пскове при условии, что такие новички подойдут нашей команде, как в игровом, так и в личностном плане. Можно сказать одно: новые футболисты в «Пскове-747» – будут.

– Готовы ли вы уже сейчас назвать тех, на кого не сможете рассчитывать в новом сезоне?

– Окончательные контуры состава «Пскова-747» будут видны где-то через месяц, ближе к старту нового турнира. Пока же можно назвать тех игроков, с кем контракты мы решили не продлевать. По решению руководства клуба команду покинет голкипер Денис Трункин, открыт вопрос и по другому вратарю – Михаилу Малышеву, решившему для продолжения карьеры искать себе другую команду. Планируют уехать на просмотр в другие клубы игроки основного состава Василий Алейников – лучший бомбардир «Пскова-747» в этом сезоне и Валентин Бабков. Кроме того, взял время на раздумье Игорь Курбанов, но по нему на начало июня конкретных предложений их других клубов не было...

Перед домашней игрой с ФК «Коломна» болельщикам было объявлено о том, что этот сезон стал последним для уважаемых ветеранов нашей команды – 42-летнего Игоря Сурина и 36-летнего Андрея Крупенина. Мы благодарны этим футболистам за их игру и верность клубу: были бы рады сотрудничеству с ними в дальнейшем. Ведь опыт и пример профессионального отношения к футболу этих игроков может помочь молодым футболистам стать настоящими мастерами. Так Игорь Сурин будет отвечать в нашем тренерском штабе за селекцию.

– Может быть, есть смысл провести прощальный матч в честь этих ветеранов псковской команды, отдавших ей лучшие годы?

– Я двумя руками за подобную идею – ребята заслужили такой чести своей преданностью команде. Подобный матч при стечении болельщиков было бы легче провести в летней паузе между турнирами. О проведении такой игры надо подумать оперативно. .

– Есть ли план подготовки «Пскова-747» к новому сезону после выхода команды из летнего отпуска?

– Небольшой перерыв в тренировках и играх я бы полноценным отпуском не назвал. Скорее это пауза для небольшого отдыха перед подписанием игроками новых контрактов с клубом. Данная процедура руководством «Пскова-747» намечена на 19 июня. После возобновления тренировок, а уезжать на далёкие сборы мы не планируем, есть предварительная договорённость с руководством ФК «Динамо-Санкт-Петербург-м» о том, чтобы сыграть два матча на выезде и дома с нашими будущими соперниками по зоне «Запад».

А там и до первых официальных матчей нового сезона недалеко. Все мы понимаем: к нему нужно подготовиться наилучшим образом.

Виктор Семин

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях

Авторизация пользователей