Сегодня в кино

Вроде как нет ничего сегодня

Ближайшие вечеринки

Вечеринок в ближайшее время нет

Новости

Псковская компания - в списке призеров премии «Экспортер года»

15.10.2021 09:05

Церемония вручения всероссийской премии в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» представителям бизнеса Северо-Западного федерального округа состоялась 12 октября в Санкт-Петербурге. Награды получили компании и предприниматели из 9 регионов Северо-Запада, сообщили в пресс-службе премии «Экспортер года».

Генеральный директор Российского экспортного центра Вероника Никишина в своем видеообращении к участникам отметила, что комиссии было очень непросто «выбрать самых достойных». «Эти компании и индивидуальные предприниматели наращивают экспортные поставки, продвигают новые российские товары и услуги по всему миру, умеют конкурировать на сложных рынках. Благодаря их работе у России заслуженный имидж производителя и поставщика качественных товаров и услуг», — подчеркнула Вероника Никишина.

В рамках мероприятия приглашенные эксперты обсудили устойчивое развитие и поддержку «зеленых» экспортных проектов. В блиц-шоу приняли участие председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик, вице-президент РЭЦ Алексей Солодов, заместитель директора департамента международной кооперации и лицензирования в сфере внешней торговли Минпромторга РФ Евгений Пономаренко, заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ Андрей Сухарев, вице-президент, руководитель исполнительного комитета «Деловой России» Нонна Каграманян, исполнительный директор союза Ленинградской областной торгово-промышленной палаты Игорь Муравьев, вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Дмитрий Петровичев.

«Россия является одним из мировых лидеров по росту продукции АПК, мы активно растем последние два года, открываем новые страны на внешних рынках. Чтобы поддержать эту динамику, мы должны ориентироваться на глобальные тренды. Ключевые рынки, такие как Китай, Евросоюз и США, уже ставят у себя программы обеспечения нейтрального баланса углеродных выбросов, соответственно концепция зеленого, климатически-ориентированного сельского хозяйства набирает все большую актуальность», - отметил заместитель директора департамента международного сотрудничества и развития экспорта продукции АПК Минсельхоза РФ Андрей Сухарев.

Победителями и призерами окружного этапа премии «Экспортер года» в этом году стали 27 компаний. ООО «Парабола» из Санкт-Петербурга стало победителем сразу в двух номинациях — «Прорыв года» и «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Малое и среднее предпринимательство». Компания поставляет перемоточное и упаковочное оборудование для различных рулонных материалов - стретч-пленка, фольга, ПВХ-пленка, бумага для выпечки. Награду за первое место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес» получило АО «Апатит» (Вологодская область) - крупнейший в Европе производитель фосфорсодержащих удобрений, фосфорной и серной кислот, а также один из лидеров в России по объемам выпуска NPK-удобрений, аммиака и аммиачной селитры.

Первое место в номинации «Экспортер года в сфере АПК» в категории «Крупный бизнес» заняла «Пивоваренная компания «Балтика» (г. Санкт-Петербург) — ведущий экспортер российского пива. На долю компании приходится около 50% всех экспортных поставок пива из России. В категории «Малое и среднее предпринимательство» экспортером года в сфере АПК было объявлено ООО «Рыбные Мануфактуры Мурманск» (Мурманская область), перерабатывающее рыбы тресковых пород.

«Экспортером года в сфере услуг» в категории «Крупный бизнес» стало ООО «Модуль» (г. Санкт-Петербург), которое осуществляет перевозку, хранение и экспедирование грузов по всему миру. В категории «малое и среднее предпринимательство» победу одержал один из крупнейших таможенно-логистических операторов РФ - ООО «Генеральная Сюрвейерская Компания» (г. Санкт-Петербург).

В номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» в категории «Крупный бизнес» победителем стало АО «Гознак» (г. Санкт-Петербург), один из мировых лидеров в области изготовления защищенной бумажной, полиграфической и монетно-орденской продукции. В категории «Малое и среднее предпринимательство» победителем стало ООО «Геоскан» (г. Санкт-Петербург) - ведущая российская компания в сфере производства беспилотных летательных аппаратов и оказания услуг по их применению. Компания - лидер российского рынка аэрофотосъемки, предлагает решения в области землепользования и кадастра, лесного и сельского хозяйства, строительства и дорожного хозяйства, электроэнергетики и нефтегазового сектора, поиска и добычи полезных ископаемых, образования и сохранения культурного наследия.

Лидером номинации «Трейдер года» в категории «Крупный бизнес» стало ООО «ТД Формат», крупнейший в России поставщик тарного картона из макулатуры и твердых древесноволокнистых плит, входит в состав группы производственных предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Компании «Объединенные бумажные фабрики». В категории «Малое и среднее предпринимательство» победило ООО «СОЮЗЛЕСПРОМ», которое занимается оптовыми поставками лесозаготовительной продукции из северных лесов Архангельской области.

В номинации «Новая география» победу одержало ПАО «Акрон» из Новгородской области - один из ведущих производителей минеральных удобрений в России и мире.

Призерами премии «Экспортер года» в Северо-Западном федеральном округе стали НАО «Свеза Усть-Ижора», АО «РВК», ООО «ВИБРОТЕХНИК», ГУП «Инпредсервис», ООО «БЭДФОРД ГРУПП СПБ», ООО «СОЛВО», АО «Морион», ООО «НПО «СтарЛайн», АО «НПФ Диполь», ООО «МилКо Санкт-Петербург» (г. Санкт-Петербург), ООО «Нева Милк» (Вологодская область), ООО «ВЕЛИКОЛУКСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ» (Новгородская область), ООО фирма «Торговый Дом «Ярмарка» (Республика Карелия), ИП Пельмегов А.В. (Республика Коми), ООО «Кольский край» (Мурманская область), ООО «Дедал» (Калининградская область).

Победители окружного этапа премии «Экспортер года» в СФО примут участие во федеральном этапе конкурса. Церемония награждения победителей состоится на международном экспортном форуме «Сделано в России» в конце 2021 года.

 

Справка о премии «Экспортер года»:

Всероссийский конкурс «Экспортер года» проводится под эгидой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации среди крупных компаний, компаний малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей, достигших наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.

С каждым годом число участников конкурса «Экспортер года» растет: если в 2018 году в конкурсе приняло участие около 50 экспортеров, то в 2020 году их было уже более 1700, а в 2021 — более 1800. Главная цель конкурса — показать и поощрить тех предпринимателей, на которых стоит равняться.

Заявки на конкурс принимались с 5 апреля по 2 июля 2021 года. Заполнить анкету для участия могли компании крупного, малого и среднего бизнеса и индивидуальные предприниматели, которые занимаются несырьевым экспортом товаров, услуг и результатов интеллектуальной деятельности. Участие в конкурсе бесплатное.

Оператором торжественных мероприятий выступает информационное агентство ТАСС.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях