Сегодня в кино

Гемини (16+)

Гемини (16+)

Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью...

Все фильмы

Ближайшие вечеринки

Вечеринок в ближайшее время нет

Новости

«Предприятие будет работать!» - замглавы Пустошкинского района о судьбе местного хлебокомбината

30.05.2019 13:27

Заместитель Главы Пустошкинского района Татьяна Осипова прокомментировала ситуацию с локальным предприятием, которое, по словам местных жителей, претерпевает трудности. В беседе с редакцией журнала FORUM чиновница пояснила, что на следующей неделе Пустошкинский хлебокомбинат возобновит работу.

Напомним, 18 мая деятельность предприятия была приостановлена из-за сложного финансового положения.

«Я сама лично с комиссией выходила на данное предприятие, мы проанализировали баланс организации, дали экономическую оценку. Хочу отметить, что с 2017 года ситуация на хлебокомбинате оставалась тяжёлой и без изменений, прежде всего, ввиду высокой конкуренции в данном виде деятельности» - отметила замглавы.

По её словам, по итогам работы комиссии, директору предприятия Андрею Мураеву было поручено провести ряд мероприятий по стабилизации ситуации. Правда, в настоящее время он находится на больничном.

«Мы комплексно обследовали предприятие, оно остановилось из-за поломки печи. Так как мы предприняли ряд мер, всё необходимое для работы у предприятия имеется. Печь дровяная, оборудование устаревшее, вся проблема в том, что в чугунном колесе редуктора есть трещины, а сварке оно не подлежит. Вместе с тем, новый главный инженер хлебокомбината отметил, что отремонтировать печь удастся. Свод печи цел. Ремонт не является затратным, ресурсы для его осуществления есть. Помимо этого, Главой района предпринимаются попытки поиска нового руководителя организации. Я думаю, что на следующей неделе новое руководство уже приступит к работе, работы по ремонту печи будут произведены и к концу следующей недели работа возобновится» - рассказала Татьяна Осипова.

Она также отметила, что в долгосрочной перспективе вопрос о признании предприятия банкротом не стоит.

По словам заместителя Главы района по экономике, у хлебокомбината есть кредиторская задолженность, но актив баланса говорит о том, что предприятию до банкротства далеко, у организации есть недвижимость, которая также служит дополнительным источником получения прибыли.

«Мы очень заинтересованы, чтобы предприятие работало, более того, на этом предприятии очень востребован женский труд. У нас в городе – это очень важно. Работают женщины, есть целые, если можно так сказать, династии работников. Также, пустошане и гости города очень любят наш хлеб. Последние недели мы работали в том ключе, чтобы вновь запустить Пустошкинский хлебокомбинат. Предприятие будет работать» - заключила заместитель Главы.

Как сообщил журналу FORUM источник, близко знакомый с ситуацией, на предприятии сохраняется острая нехватка сырья для работы организации, а его новым руководителем станет местный предприниматель Юрий Соловьёв.



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях