Новости

Глава Пскова предложил польскому консулу обратить внимание на сотрудничество в сфере образования и экономики

18.08.2017 09:31

Обратить особое внимание на сотрудничество в сфере образования и активнее способствовать привлечению польских предпринимателей в особую экономическую зону промышленно-производственного типа «Моглино» призвал глава Пскова Иван Цецерский Генерального консула Республики Польша в Санкт-Петербурге Анджеея Ходкевича. Встреча прошла 17 августа в рамках рабочей поездки, во время которой консул планирует посетить несколько городов Псковской области, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Иван Цецерский подчеркнул, что визит Анджея Ходкевича в Псков проходит в год 15-летия установления побратимских отношений с польским городом Белосток. «Мы очень ценим дружбу и те партнерские связи, которые существуют между Псковом и Белостоком. Эти отношения, как и многие побратимские связи Пскова с другими городами, основаны на народной дипломатии. И наша с Вами задача - поддерживать эти контакты, чтобы такое взаимодействие приносило свои плоды, в первую очередь, для жителей наших городов», - подчеркнул глава города.

В свою очередь, Анджей Ходкевич отметил большие перемены во внешнем облике Пскова, которые произошли со времени его последней поездки 7 лет назад. Затем консул рассказал о целях своего визита в наш город. Это не только знакомство с Псковом, с его социально-экономическим развитием и памятниками архитектуры и истории, но и поиск тех направлений сотрудничества, которые представляют взаимный интерес для обеих сторон.

Завершая встречу, ее участники отметили, что визит господина Ходкевича в Псков помог определить новые перспективные направления совместной работы, наметить планы на взаимодействие в будущем и послужит укреплению и дальнейшему развитию сотрудничества с породненным Белостоком.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях

Авторизация пользователей