Сегодня в кино

Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо (18+)

Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо (18+)

При побеге из лечебницы для душевнобольных, четверо подростков...

Все фильмы

Ближайшие вечеринки

Летс Спик Фром Май Харт, вечеринка (18+)

Летс Спик Фром Май Харт, вечеринка (18+)

В пятницу на главном танцполе только русскоязычная музыка,...

Все вечеринки

Новости

В Псковской области проанализируют ситуацию с зарплатами работников культуры и допобразования

21.06.2017 09:14

Проанализировать ситуацию с заработными платами работников культуры и дополнительного образования региона и определить сумму, необходимую для того, чтобы довести зарплаты указанных категорий до требуемого уровня поручил органам исполнительной власти губернатор Псковской области Андрей Турчак на заседании администрации Псковской области во вторник, 20 июня. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Губернатора отметил, что необходимые расчеты следует провести до окончания переговоров в Министерстве финансов РФ по вопросу выделения региону дополнительных средств из федерального бюджета на исполнение «майских» указов Президента в части повышения оплаты труда отдельных категорий работников.

В ходе обсуждения итогов мониторинга зарплат работников бюджетной сферы, председатель Государственного комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников сообщил, что целевые показатели по категориям «работники культуры» и «педагогические работники дополнительного образования» не выполнены более чем на 5%.

«Как простимулировать комитет по культуре и управление образования и глав районов?» — спросил Глава региона у заместителя начальника финуправления Псковской области Людмилы Павловой. В ответ Людмила Павлова подчеркнула, что средства регионального бюджета доводятся до муниципалитетов в полном объеме, и предложила провести финансовые рейды в районах, где есть сложности с формированием зарплат работников бюджетной сферы.

«Может быть, залезли в деньги культуры и допобразования и за этот счет повысили зарплаты воспитателям?» — задался вопросом Глава региона.

«Показатель заработной платы в сфере культуры резко увеличился по сравнению с предыдущим годом, и к 1 сентября мы обязаны принять меры, чтобы он был выполнен в полном объеме. В сфере дополнительного образования в муниципалитетах средства предусмотрены, нужно просто навести порядок в районных бюджетах», — сказала в свою очередь Первый Заместитель Губернатора Вера Емельянова.

Добавим, что в апреле текущего года целевые показатели среднемесячной начисленной заработной платы выполнены в полном объеме по пяти категориям работников бюджетной сфере. Речь идет о врачах, среднем медицинском персонале, социальных работниках, педагогических работниках дошкольных образовательных учреждений и педагогических работниках образовательных учреждений общего образования. У младшего медицинского персонала, преподавателей и мастеров образовательных учреждений НПО и СПО целевые показатели выполнены на 95%. Кроме того, в апреле в регионе произошел рост средней зарплаты врачей на 4,8 тыс рублей.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях

Авторизация пользователей