Новости

В Пскове пройдет первый фестиваль исторической еды «HANSA ПИР ПСКОВ»

07.06.2018 13:09

Всё от Псковской рыбницы до чечевичной похлебки, приготовленной по старинным средневековым рецептам, от угольного хлеба до мяса страусов и многое другое можно будет найти на первом фестивале "HANSA ПИР ПСКОВ".


Для всех гостей и участников праздника будет организована общая уха. Готовить ее будут и знатные рыбаки, и сами горожане с маленькими поварятами. А есть ее будут все вместе!

Впервые на фестивале "HANSA ПИР ПСКОВ", откроется ганзейский рынок, где будут представлены только фермерские продукты. Мясо и яйца страуса, а также много других продуктов из страусиного мяса, перьев, кожи и даже жира гости найдут на ганзейском рынке.

Также, как заявляют организаторы, в рамках фестиваля запланирован конкурс для самых отчаянных - выпить яйцо страуса, чтобы получить в подарок еще одно. Правда, чтобы победить в этом конкурсе нужно приходить всей семьей. Одно яйцо страуса заменит 22 куриных яйца.


Хотите приобрести настоящих породистых кур - милости просим на ганзейскую ярмарку!

На празднике откроется ремесленный двор и пройдут исторические мастер-классы, где гости смогут научиться вязать спицей, плести пояса на вилке или попробовать себя в искусстве ткачества.

Хотите научиться писать на бересте - непременно посетите средневековую школу.

"Приходите, вкусно поедим! По-настоящему повеселимся! Поиграем в традиционные славянские игры и послушаем отличные музыкальные коллективы! Театр огня "Бор Хейм" обещает всех удивить", - говорят организаторы фестиваля.

Фестиваль состоится в Финском парке у Троицкого моста 16 июня с 12.00 до 21.00.



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях