Новости

Вышла в свет новая книга Валентины Федоровны Николаевой «Беззвано-Нивская»

13.03.2018 15:04

Новая книга «Беззвано-Нивская» легендарной псковички, Валентины Федоровны Николаевой уже вышла в свет. Как сообщил представитель группы «Псков и исторические окрестности» в одной из социальных сетей, автор этот есть человек-эпоха. «Недавно ей исполнилось 95 лет, - рассказал Александр Павлов. - За свою жизнь она много выступала на всесоюзном радио, писала рассказы, выпустила несколько изданий, печаталась в сборниках и газетах. Валентина Федоровна помнит праздник поэзии в Михайловском в 1942 г., устроенный немцами, разговаривала с генералом Шатиловым, общалась с героем Советского Союза Клавдией Назаровой. Ей есть, что рассказать».

Новая книга автора повествует о школе, которой, увы, уже нет. Страницы посвящены ученикам и учителям, их детям, землякам. Той самой школе, которой Валентина Федоровна отдала десятилетия своей жизни.

Школа на селе (особенно) — не только образовательное учреждение. Это очаг культурной жизни, а в свое время и кладовая современных научных знаний, и флагман в море политических событий, происходящих, как в стране, так и во всем мире. Школу охотно посещали и посещают не только дети, но и взрослые. И учитель на селе – человек особенный… И если в городах уважение к этой профессии несколько упало, на селе и сегодня перед учителем старики снимают шапки. Учитель – тот человек с которым всегда было интересно поговорить, посоветоваться, что-то обсудить. Обо всем об этом и не только пишет Валентина Федоровна в своей новой книге…

Книгу можно приобрести в г. Пскове в магазине «Находка» (Псков, ул. Некрасова, 17). Также издание вы найдете в книжном магазине г. Острова.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях