Сегодня в кино

Садко (6+)

Садко (6+)

Хоть беги, хоть не беги, а от любви нигде не скрыться. Ни...

Все фильмы

Новости

В память о царской семье Николая Второго Крестный ход из Пскова отправится в Екатеринбург

13.03.2018 10:09

Крестный ход в память о расстреле царской семьи Николая Второго 15 марта отправится из Пскова в Екатеринбург. Это произойдет по согласованию с Московской Патриархией, а также по благословению Высокопреосвященнейшего Евсевия, митрополита Псковского и Порховского, отметили в пресс-службе Пскова.

Крестный ход отправится из Храма Святого Благоверного князя Александра Невского в 13.00 и пройдет по улицам Пскова до Часовни Воскресения Христова у железнодорожного вокзала.

Добавим, именно в Пскове 2 марта 2017 года Николай Второй подписал манифест об отречении от престола за себя и за сына Алексея в пользу своего младшего брата великого князя Михаила Александровича. 3 марта Михаил Александрович также подписал акт об отречении, подтвердив тем самым правомочность только что созданного Временного правительства. Вместе с этим закончилась эпоха правления в России династии Романовых.

Напомним, в 2018 году исполняется ровно 100 лет с того дня, как в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, во исполнение постановления исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов была расстреляна семья последнего российского императора Николая II. Вместе с царской семьёй были убиты и члены её свиты. В 1981 году царская семья была канонизирована Русской православной церковью за рубежом, a в 2000 году такое же решение принято Русской православной церковью уже в России.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях