Сегодня в кино

Вроде как нет ничего сегодня

Ближайшие вечеринки

Вечеринок в ближайшее время нет

Новости

В Псковской области 2,2 тонны белорусской говядины на кости и субпродуктов возвращены отправителям в Республику Беларусь из-за несоблюдения ветеринарно-санитарных правил

24.02.2022 14:29

В минувшие выходные государственными инспекторами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора при проведении мероприятий с сотрудниками Пограничного Управления ФСБ России по Псковской области и Псковской таможни было приостановлено движение двух транспортных средств, незаконно перевозивших 2,2 тонны говядины в четвертинах на кости и говяжьих субпродуктов с территории Республики Беларусь в Санкт-Петербург.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий должностными лицами ведомства было выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на товар и маркировки на говядине, подтверждающих происхождение и безопасность продукции. Нарушение ветеринарно-санитарных правил транспортировки мясосырья - в автомобилях отсутствовало холодильное оборудование.

Кроме того, Россельхознадзором были введены временные ограничения на ввоз говядины на кости из Республики Беларусь в связи с неопределенным статусом страны по губкообразной энцефалопатии.

Перемещение 2,2 тонн говядины на кости и субпродуктов по территории Евразийского экономического союза запрещено. Управлением Россельхознадзора были возбуждены дела об административных правонарушениях. Оформлены акты о возврате груза в Республику Беларусь.

 

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях