Новости

В Псковской области пресечено хищение дизельного топлива из локомотива

03.04.2019 08:43

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий транспортными полицейскими выявлен факт хищения дизельного топлива из локомотива, находившегося у сервисного локомотивного депо «Дно - Псковское».

Установлено, что 27-летний местный житель, в целях личного обогащения, в течение марта нынешнего года сливал с тепловоза дизельное топливо в заранее приготовленные пластиковые канистры. Емкости по 10 литров он тайно вывозил в рюкзаке на велосипеде.

В момент вывоза последней партии, двух канистр с дизельным топливом, он был задержан стражами правопорядка.

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе Псковского ЛО МВД России на транспорте, в результате противоправного деяния похищено более 49 литров дизельного топлива. Ущерб организации транспортной инфраструктуры, в которой работает злоумышленник, составил более 2,5 тысяч рублей.

Отделением дознания Псковского линейного отдела МВД России на транспорте в отношении подозреваемого  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В настоящее время проводится комплекс оперативных мероприятий на причастность злоумышленника к совершению аналогичных противозаконных деяний, а также лиц, способствовавших совершению противозаконных действий подозреваемым.



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях