Новости

«Псковпассажиравтотранс» прокомментировал видеозапись, распространяемую в соцсетях

04.12.2018 13:32

3 декабря в социальных сетях распространена видеозапись регистратора, на которой водитель автобуса опасно останавливается перед пешеходами с коляской.

В связи с этим ГППО «Псковпассажиравтотранс» считает необходимым сообщить следующее: 

03.12.2018 водитель Гузь С.А., работающий на автобусе «ГАЗель СитиЛайн» по маршруту №30, двигался по Рижскому проспекту от ул. Народной в сторону площади Ленина. Движение осуществлялось в тёмное время суток в сложных дорожных условиях. По данным системы ГЛОНАСС, скорость движения автобуса напротив дома №20 по Рижскому проспекту составляла 21 км в час. 

Подъезжая к перекрестку с улицей Киселева, водитель не сразу увидел двух пешеходов с коляской, переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Дойдя до середины проезжей части, женщины решили ускорить движение. Водитель применил экстренное торможение. Наезда удалось избежать. 

Одна из женщин поскользнулась и упала рядом с автобусом. Автобус никого не сбивал. По предварительной информации, никто не пострадал. 
Женщина обратилась к водителю с просьбой внимательнее следить за дорогой. Водитель извинился перед ней. 

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе организации, по факту данного инцидента проводится служебное расследование. С водительским составом будет проведен дополнительный инструктаж по безопасности движения и линейной дисциплине. 
Предприятие приносит извинения пешеходам.



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях