Новости

В Псковской области перед судом предстанут 17 человек за совершение тайного хищения более 8,5 тонн дизельного топлива

21.11.2018 15:27

Следственным управлением УТ МВД России по СЗФО завершено расследование уголовных дел в отношении 17 жителей Псковской области, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ «Растрата вверенного имущества».

В ходе расследования установлено, что в период с июля по сентябрь 2017 года обвиняемые, пользуясь своим служебным положением, осуществляли слив дизельного топлива с топливных баков тепловозов, проходящих техническое обслуживание в локомотивном депо станции Дно Псковской области. Однако в очередной раз довести до конца свой противоправный умысел им не удалось, так как их действия пресекли сотрудники транспортной полиции.

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО, сумма причиненного ущерба составила более 200 тыс. рублей.

Выяснено, что все злоумышленники в возрасте от 30 до 53 лет являются работниками транспортной инфраструктуры и частной компании по обслуживанию тепловозов. Организатором преступной схемы стал слесарь частной фирмы.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет со штрафом в размере до 1  милн. рублей.



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях