Новости

Более 5 часов составила общая задержка поездов в пути в результате ДТП на железнодорожных переездах Псковской области за десять месяцев

14.11.2018 12:10

С января по октябрь на территории Октябрьской магистрали в результате нарушения водителями правил пересечения железнодорожных переездов произошло 21 столкновение подвижного состава с автотранспортом, 3 случая из которых зафиксировано в границах Псковской области: в Пыталовском, Локнянском и Себежском районах. Происшествия стали причиной сбоя в графике движения подвижного состава. По счастливому стечению обстоятельств владельцы транспортных средств не получили серьезных травм.

Таким образом, по вине водителей, спровоцировавших ДТП в Псковской области, общая задержка поездов в пути составила порядка 5 часов, сообщили pskovlive.ru в службе корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги - филиала ОАО "РЖД".

Так, 14 июля на переезде, оборудованном звуковой и световой сигнализацией, в районе перегона Заваруйка – Себеж произошло столкновение легковой машины с тепловозом. ДТП стало результатом грубого нарушения правил водителем автомобиля – выезд на переезд при запрещающих сигналах. Водитель не пострадал.

21 марта 2018 года по вине водителя, не убедившегося в отсутствии приближающегося поезда, был нанесен ущерб собственному здоровью и имуществу вследствие столкновения грузового состава и автомобиля. ДТП произошло на переезде перегона Белкино – Скангали при функционировании всех средств сигнализации, информирующих о движении поездов.

Октябрьская железная дорога напоминает! Транспортная инфраструктура – зона повышенной опасности, только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения гарантирует вам сохранение жизни и здоровья!



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях