Новости

В Пскове возбуждено уголовное дело по факту ложного сообщения о постороннем предмете на железнодорожном вокзале

08.11.2018 09:02

Вечером 6 ноября на телефон Единой дежурной диспетчерской службы поступил телефонный звонок от неизвестного мужчины. Он сообщил, что в здании Псковского железнодорожного вокзала находится посторонний предмет.

Для безопасности граждан территория была оцеплена сотрудниками полиции, эвакуированы пассажиры и сотрудники вокзала. В результате проверки посторонних предметов обнаружено не было.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, а также экспертиз и проверок, стражами порядка установлен подозреваемый в совершении противоправного деяния. Им оказался 45-летний гражданин без определенного места жительства.

Злоумышленник сообщил транспортным полицейским, что телефонный звонок сделал в состоянии алкогольного опьянения и причину своего поведения объяснить не может. Также установлено, что подозреваемый ранее неоднократно былсудим за совершение аналогичных уголовно наказуемых деяний.

В настоящее время следственным отделом Псковского ЛО МВД России на транспорте в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Как сообщили pskovlive.ru в пресс-службе Псковского ЛО МВД России на транспорте, подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях