Новости

Более 500 тонн продукции уничтожено в Псковской области за 4 месяца

01.06.2018 12:36

Более 10 тысяч автомобилей проверено и более 500 тонн продукции уничтожено в Псковской области с участием Управления Россельхознадзора за 4 месяца. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

Контролем транспортных средств совместно с правоохранительными органами региона занимаются должностные лица Управления Россельхознадзора в рамках работы межведомственных мобильных групп на территории Псковской области. Всего в 1 квартале 2018 года при проведении карантинного фитосанитарного контроля на фитосанитарных контрольных постах было досмотрено 10330 автомобилей с подкарантинной продукцией, в их числе 4494 транспортных средства, прибывших из Республики Беларусь.

В результате проведенных рейдовых мероприятий в рамках реализации Указа Президента РФ № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской федерации» в первом квартале 2018 года изъято и уничтожено 509,1 тонны (28 партий) продукции растительного происхождения: свежие шампиньоны, груши и яблоки происхождением из Польши, огурцы, яблоки и пекинская капуста – из Украины).

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях