Новости

Факт незаконного оборота дизайнерских наркотиков пресекли в Пскове

22.05.2018 08:28

Голубые наркотики изъяли транспортные полицейские у 33-летнего уроженца Псковской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Злоумышленник прятал наркотическое средство в коробке с рыболовными снастями. Возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО.

В рамках проведения личного досмотра в спортивной сумке у гражданина,в коробке из-под рыболовных снастей, обнаружены 7 свертков с веществом синтетического происхождения голубого цвета. Кроме того, в кармане брюк злоумышленника обнаружен еще один сверток с аналогичным содержимым.

Согласно заключению экспертов, изъятые вещества являются производным метилэфедрона - наркотическими средствами синтетического происхождения, входящих в группу дизайнерских наркотиков. Данный вид веществ больше известен под названием «соль».

Стражами правопорядка установлено, что злоумышленник ранее судим за кражу и хищение вверенного под отчет имущества.

В настоящее время следственным отделомПсковского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228. УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, наркотических средств).

Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 500 тыс. рублей.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях