Новости

Управление Россельхознадзора предостерегает производителей круп о возможных нарушениях

17.04.2018 09:18

Незначительные нарушения в маркировке круп были выявлены должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении плановой проверки в отношении одного из учреждений социального обслуживания Псковской области в части осуществления закупок данной продукции для государственных нужд.

Как отметили в пресс-службе Управления, в рамках осуществления профилактических мероприятий в сфере государственного надзора за качеством и безопасностью зерна и продуктов его переработки, с целью предупреждения нарушений обязательных требований Технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «Пищевая продукция в части её маркировки», изготовителям данных круп (ООО «Торговый дом «Новгородпродукт», г. Великий Новгород и ООО «Легион», Ленинградская область, Всеволожский район, д. Янино-1) выданы предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований нормативных документов в области качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.

Нарушение требований указанных регламентов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 20000 до 30000рублей; на юридических лиц - от 100 000 до 300 000 рублей.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях