Новости

714 пакетов семян изъяли из реализации в Псковской области

02.04.2018 12:45

Факт реализации семян сельскохозяйственных растений, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, установили должностные лица территориального Управления Россельхознадзора при проведении плановых проверок в отношении ООО «Интерторг», расположенного в г. Псков и Пушкиногорского РайПО - в г. Пушкинские Горы.

Как пояснили в пресс-службе Управления, за несоблюдение правил реализации семян сельскохозяйственных растений виновные лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.12 КоАП РФ. В целях недопущения реализации данной продукции указанным юридическим лицам выданы предписания об изъятии из оборота и запрете дальнейшей реализации двух партий (714 пакетов) семян.

Управление Россельхознадзора напоминает, что в соответствии со ст. 30 Федерального закона от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве», допускается реализация партий семян сельскохозяйственных растений, сорта которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Государственный реестр селекционных достижений — это систематизированный свод документированной информации о сортах растений и породах животных, зарегистрированных в Российской Федерации. Для использования селекционного достижения необходимо прохождение государственных испытаний на хозяйственную полезность.

В случае использования и реализации семян сортов сельскохозяйственных растений, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, законодательством Российской Федерации предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: для юридических лиц - от 5000 до 10000 рублей; для должностных лиц - от 500 до 1000 рублей; для граждан - от 300 до 500 рублей.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях