Новости

Более 19 тонн мяса говядины, задержанного в Псковской области, вернули в Беларусь

12.12.2017 09:11

Транспортное средство с мясными блоками из жилованного мяса остановило Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в пункте пересечения государственной границы на российско-белорусском участке, расположенном в деревне Долосцы Себежского района Псковской области. Замороженные говяжьи блоки, весом более 19 тонн, прибыли из Беларуси и направлялись в Москву, в адрес юридического лица, сообщили в пресс-службе Управления.

В ходе проведения ветеринарного контроля инспекторами Управления выявлено несоответствие сведений о целях использования товара, указанных в ветеринарном сертификате - реализация без ограничений, сведениям о целях, указанных на маркировочной этикетке, нанесенной на транспортную упаковку - для промышленной переработки.

Также специалисты Управления обнаружили, что информация об адресе производителя товара, указанная в ветеринарном сертификате, отличается от сведений, заявленных на маркировочной этикетке и в Реестре предприятий Таможенного Союза.

Должностными лицами Управления запрещено перемещение партии жилованного мяса говядины по Таможенной территории Евразийского экономического союза, оформлен акт о возврате груза в Республику Беларусь.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях

Авторизация пользователей