Новости

Лесоруб оштрафован за порчу сельхозугодий на 3000 рублей

08.12.2017 16:13

3 000 рублей придется заплатить лесорубу за порчу земель сельскохозяйственного назначения в Гдовском районе Псковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

В ходе проверочных мероприятий специалистом территориального Управления Россельхознадзора в Гдовском районе Псковской области зафиксирована порча земель, произошедшая в результате нарушения правил обращения с опасными для здоровья людей и окружающей среды отходами производства и потребления. Сельскохозяйственные угодья площадью 1,7 га были подвергнуты механическому загрязнению отходами производства и потребления 5 класса опасности, а именно порубочными остатками (стволы деревьев, сучья, ветви деревьев, кора), брошенными на месте рубки.

По итогам проверки инспектором возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ. Гдовский районный суд Псковской области, изучив материалы дела, вынес решение о привлечении нарушителя земельного законодательства к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 000 рублей.

Управление Россельхознадзора напоминает, что пренебрежение правилами обращения с отходами приводит к деградации земель, ухудшению физических, химических, биологических свойств плодородного слоя почвы.

 



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях