Новости

Более 5 тонн дизельного топлива за год похитили 9 псковичей

29.11.2017 10:35

Хищение дизельного топлива из топливной системы тепловозов пресекли в Пскове, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СЗФО. Транспортными полицейскими в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что в течении 2017 года злоумышленниками похищено более 5 тонн дизельного топлива на общую сумму свыше 123 тыс. рублей.

Сотрудниками Управления по борьбе с преступными посягательствами на грузы УТ МВД России по СЗФО совместно с коллегами Псковского линейного отдела МВД России на транспорте в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нефтепродукты» выявлены жители г. Псков, систематически осуществлявшие хищение дизельного топлива из баков тепловозов.

Стражами правопорядка выяснено, что девять псковичей в возрасте от 32-х до 50 лет, с корыстной целью, вступили в противоправный сговор. Регулярно находясь на рабочем месте, систематически при помощи шлангов, перекачивали дизельное топливо в 30-ти литровые канистры из топливной системы тепловозов, прибывших для производства технического обслуживания. Только за один раз злоумышленникам удавалось за 20 минут противоправного деяния похищать 500 – 700 литров. С целью незаконного обогащения они реализовывали похищенное топливо среди друзей, знакомых и иных лиц, а также использовали его для эксплуатации личных авто. Все задержанные – работники подрядной организации по техническому обслуживанию локомотивов, один из них судим за кражи чужого имущества и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время следственной частью Следственного Управления УТ МВД России по СЗФО  в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.



Сколько дней в неделе:

Поиск в новостях

Авторизация пользователей